同心抗疫 共克时艰丨新疆发放稳岗返还资金近10亿元

涉及企业11.94万户、惠及职工239.97万人

2022年11月29日 09:20:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者苏璐萍报道)记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:截至11月24日,全区为11.94万户企业发放稳岗返还资金9.53亿元,惠及职工239.97万人。

  本轮疫情发生后,自治区人力资源和社会保障厅持续推进实施系列减负稳岗扩就业政策措施,加大稳岗支持力度,最大限度降低疫情对用人单位和劳动者带来的不利影响,全力稳住就业局势。

  首先做好困难群众兜底保障。针对就业转失业等就业困难人员、因停工暂无收入的来疆和疆内跨地区务工人员,特别是无法外出务工的脱贫劳动力和监测对象,开发一批临时性、过渡性的公益性岗位进行安置,帮助他们实现就业、获得收入。截至目前,全区共开发临时性、过渡性的公益性岗位10334个。

  同时加大稳岗返还支持力度,帮助企业纾困减压。对不裁员少裁员的参保企业,继续实施失业保险稳岗返还政策,将大型企业稳岗返还比例由30%提高至50%,中小微企业稳岗返还比例由60%提高至90%,社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照中小微企业办法实施,并实行“免申即享”的经办新模式,对符合条件的参保单位公示后直接发放,让“政策找企业”,确保资金到账、短信到人。

  此外,还为受疫情严重影响暂时无法正常生产经营的参保企业,按每名参保职工500元的标准发放一次性留工培训补助。截至11月24日,为受疫情影响的9336家企业发放一次性留工培训补助6844.25万元。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有