“新疆是个好地方”视频交流会举行

我们不需要颐指气使的人权“教师爷”

2022年06月25日 09:13:23    来源: 天山网-新疆日报原创

  【新疆是个好地方】

  天山网-新疆日报讯(记者范琼燕报道)6月23日,新疆维吾尔自治区会同中国常驻日内瓦代表团以“人民幸福生活是最大的人权”为主题举办“新疆是个好地方”视频交流会,邀请6名专家学者介绍了新疆充分尊重和保障人权的情况和成效,展示了新疆各族群众安居乐业的幸福生活。30余国常驻日内瓦代表和高级外交官、联合国人权高专办官员、记者等60余人参加交流会。

  自治区人大常委会主任肖开提·依明、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭、自治区领导李学军出席交流会。

  肖开提·依明作主旨发言时全面介绍了新疆充分保障人民生命安全权、发展权,少数民族合法权益,信教公民宗教信仰自由权的情况。他说,新疆的人权道路,是新疆各族人民走出来的;新疆的人权事业,是新疆各族人民干出来的;新疆的人权成果,是新疆各族人民共享的。世界上没有放之四海而皆准的人权发展模式,在人权问题上,我们不需要对别国颐指气使的“教师爷”。更不能把人权问题政治化、工具化,搞双重标准,以人权为借口干涉别国内政。

  “新疆正处于历史上最好的发展时期!”陈旭致辞时表示,新疆坚持以人民为中心,顺应人民对高品质美好生活的期待,不断满足人民日益增长的多方面权利需求,各族人民过上了美好幸福生活。面对今天新疆的大好局面,美国和西方国家一些人充当叫不醒的“装睡人”,已引起国际社会的共同反对。

  新疆大学副校长、教授祖力亚提·司马义介绍各族劳动者权益得到充分尊重和保障情况时说,所谓“强迫劳动”完全是抹黑污蔑,新疆各族劳动者的每一滴汗水、每一分付出都应受到尊重、体现价值、得到回报;新疆大学法学院副院长艾尔肯·沙木沙克介绍新疆在依法开展反恐、去极端化斗争相关情况时说,新疆的反恐、去极端化斗争完全符合联合国打击恐怖主义、维护基本人权的精神,获得国际社会广泛认可。

  其他专家学者还介绍了新疆充分尊重和保障各族群众文化权利、宗教信仰自由权利,保障各族妇女儿童权益,新疆各民族平等团结发展进步的相关情况。

  俄罗斯、委内瑞拉、伊朗、老挝、朝鲜、尼日尔等国家嘉宾发言表示,通过此次交流会充分了解了新疆社会稳定、经济繁荣、各族人民安居乐业、人权受到充分保障的真实情况,新疆事务是中国内政,反对将人权问题政治化,反对以人权为借口干涉中国内政,表达了对中方正当立场的支持。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 王昕冉 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有