霍城县:不负春耕好时光 蔬菜大棚育苗忙

2023年02月14日 18:57:51    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员米叶萨尔 奴尔夏提报道)连日来,霍城县各乡镇(中心)农户抢抓有利时机积极开展育苗工作,全力备战春耕春播。

  近日,走进三宫乡沙湾村村民姚万东的蔬菜育苗温室大棚内,只见满地嫩绿青翠欲滴。辣椒、西红柿、茄子、黄瓜、苦瓜、丝瓜、圣女果等一排排育苗盘摆放整齐,绿油油的蔬菜苗格外诱人,向人们传递着“春”的气息。

  种植户姚万东正忙着一边查看育苗长势情况一边给育苗浇水。今年是姚万东从事蔬菜大棚种植的第六年,年前他与周边农户签订了销售订单,精心选育优质品种,不仅保障了育苗成活率,也解决了销路问题。

  姚万东说:“今年种了一百多万株苗子,比去年多育了40万株,目前的长势非常好,今年的市场行情可以,希望明年再扩大规模。”

  三宫乡积极鼓励引导农民发展大棚蔬菜种植,在壮大村集体经济的同时,实现了产业兴旺、农民增收。

  三宫乡沙湾村党支部书记夏健新说:“我们沙湾村现有蔬菜大棚120座 ,针对季节变换,我们会根据实际情况给大棚种植户实时发布天气预警, 积极采取应急措施,借助多个平台为种植户打开销路,确保他们在新的一年有新的收获。”

  产业发展是群众增收致富、实现乡村振兴的基础。近年来,霍城县立足实际,通过政策扶持、示范带动等方式,不断转变农业生产方式,积极引导农民种植大棚蔬菜,助推农村产业兴旺,农民增收,切实让设施农业成为广大村民们致富增收的新引擎,持续助力乡村振兴。

[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有