和静县:任前廉政测试 严把选人用人“入口关”

2023-08-25 17:32:24    来源: 天山网

  天山网讯(通讯员才虹报道)“考试即将开始,请大家认真对待,独立作答,严格遵守考场纪律……”为进一步强化新任职干部学习党纪法规知识意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,和静县纪委监委对新任职的30余名干部进行了任前廉政测试。

  为切实将此次测试作为新任职干部履职前的一次“廉洁体检”,确保廉政测试不走过场,该县纪委监委对考试程序进行严格规范,对试卷内容严格保密,考前认真宣读考场纪律,并对考试进行全程监督。

  此次任前廉政知识测试采用闭卷形式,考试内容涵盖了各类法律法规等知识,主要检验领导干部对党规党纪、应知应会的基础性政策法规知识的掌握情况。

  据悉,该县坚持把任前廉政知识测试作为严把选人用人的“入口关”和新任领导干部上任的“硬指标”,坚持“逢提必考”,以考促学、以学促廉,强化领导干部纪法观念和廉洁从政意识。今年以来,该县已组织开展任前廉政测试93人次。

  “这次任前廉政测试很有意义,不仅加深了我对党纪法规的理解,还增强了我对严守政治纪律和政治规矩重要性的认识。在今后的工作中,一定将把守纪律、讲规矩放在首位,在新的工作岗位上要自觉遵规守纪,廉洁从政。”新任职干部吴莹莹感慨道。

  “组织任前廉政测试,是加强领导干部廉政教育的一项重要举措,也是每位新任职干部任前必须通过的必修课。”该县纪委监委主要负责人说,对新任职干部进行任前廉政考试,是前移监督关口,把好干部任职任用的“入口关”,不仅增强了“学廉”“守廉”的意识,也为廉洁从政筑牢了“防火墙”。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有