关于我们 | 企业要闻 | 企业动态 | 央企责任 | 访惠聚 | 社会环境 | 民族团结 | 模范引领 | 视频展示 | 石油百科
新疆首台加油机器人在库尔勒“上岗”
        1月24日,在中石油新疆销售有限公司巴州分公司首座综合能源站,一台智能加油机器人正在给一辆汽车加油,科技感十足。
中石油新疆销售:油品保供硬核出招 市民出行舒心畅意
        在中石油新疆销售有限公司阿勒泰红墩路加油站里,前来加油和充电的顾客络绎不绝。
中石油新疆销售为新疆冰雪旅游做好油气保障服务
        为全力做好“热雪节”服务保供,中石油新疆销售有限公司分布在全疆各大滑雪场、主打冰雪旅游各主要旅游线路、景区周边加油站开足马力为冰雪旅游加好油供好气,做好各项服务。
  更多>
  • 富蕴县吐尔洪乡“夫妻加油站”:-52.3℃的工作与生活
    •    2月18日,阿勒泰地区富蕴县吐尔洪乡站日最低气温降至-52.3℃,打破新疆有记录以来最低气温极值。吐尔洪乡乡户籍人口不足1万人,以种小麦和少量的豌豆为主,是一个偏僻、安宁的农(牧)业乡,距富蕴县28公里。
  • 中国石油天然气销售公司做好安全隐患排查 保障天然气稳定供应
    •    新疆分公司第一时间启动自然灾害突发事件专项应急预案,迅速安排部署受灾及隐患排查处置工作。
  • 寒潮来袭 暖心行动丨中国石油天然气销售新疆分公司积极响应 设暖心屋 送暖心包
    •    12月14日,在中国石油天然气销售新疆公司所属乌鲁木齐公司头屯河区客服站的“暖心屋”内,站长刘林将装有手套、围巾、保温杯的“暖心包”递给了来站上取暖的乌鲁木齐经开区(头屯河区)工业园区沙坪社区保洁员丁小会手中。
  • “创青春 油未来”第四届青年创新论坛在新疆油田公司召开
    •    10月26日至27日,由新疆油田主办,塔里木油田、吐哈油田、勘探开发研究院、工程技术研究院联合承办的“创青春 油未来”第四届青年创新论坛成功举行。
      更多>
    新疆油田呼图壁储气库向西气东输管网供气
    塔里木油田天然气日产首破一亿立方米
      更多>
  • 克拉玛依石化:“名师”带“高徒”
  • 一季度中石油驻疆企业油气产销两旺
  • 新疆油田首次利用蒸汽余热发电 减排又节水
  •   更多>
      更多>
      更多>
        记者来到新疆阿勒泰地区吉木乃喀尔交镇喀尔交村,雪后的村子一片静谧,一些膘肥体壮的马匹散落在空阔的原野上,羊群在村道和农舍间悠然穿行。但在吉木乃县裕丰养殖合作社和裕博惠牧业发展有限公司里,情景却大大不同,热闹的场景与安静的雪景形成鲜明对照。 ...【 详细
         “我们找赵光明,是来给他送锦旗的。”说话的是一名60多岁的维吾尔族大叔,名叫沙迪克,“我们一家来感谢赵光明!”三人捧出一面写着“三十年结对帮扶,倾全力亲如家人”的锦旗。原来这是中石油新疆昌吉销售公司木垒销售片区原员工买买提(已故)的妻子玛利亚和哥嫂来片区送锦旗。此时赵光明正好出去办事不在,片区支部书记接待了一行三人,玛利亚对向大家娓娓道来赵光明与她们家的渊源。 ...【 详细
      更多>
       9月1日,新疆哈密市三塘湖镇,小兵甜瓜种植合作社里,合作社理事长闫小兵和乡亲们在打包整理今年最后一批发往华南地区市场的“订制”版哈密瓜——注册商标为“苦豆蜜瓜”,苦豆蜜瓜是近年来在当地名声大震的“小众”品种哈密瓜。
       5月25日,在塔城地区托里县天山小哥农业科技有限公司宽绰、洁净的厂区内,鹰嘴豆加工生产线上,工人们各司其职,有条不紊地进行了分装作业,鹰嘴豆豆浆粉、鹰嘴豆南瓜粉、胚芽营养粉、香酥豆等等多个系列的产品从生产线上源源不断地完成生产流程,进入仓库,等待物流公司送往各地。
       连日来,驻村工作队带领村干部、青年大学生、农民党员共同组建志愿服务队,认真倾听群众心声,解决群众困难诉求,提供志愿服务。
      更多>
        新疆是能源资源富集区,石油、煤炭储量丰富,风能资源储量、太阳能年辐射总量均居全国前列,天然具备发展能源产业优势。 ...【 详细
        2月中旬以来,位于克拉玛依市的新疆天利高新石化股份有限公司年产20万吨EVA项目建设持续火热推进,折射出新疆石油石化行业推进延链、补链、拓链、强链的成绩。 ...【 详细
      更多>
    专题信息: 编辑:谢燕 石涛 设计/制作:于亮 时雷 内容支持:中石油驻疆企业协调组办公室